Lo scorso
anno, dopo mesi di corte sfrenata, durante i saldi ho comprato un
paio di stivali bellissimi, color cuoio, morbidi, di ottima qualità,
che stanno bene su tutto, che mi fanno sentire bella ma che hanno un
unico difetto, piccolo, insignificante, non posso toglierli da sola!
Il loro uso è limitato ai soli giorni in cui mio marito può
aiutarmi a toglierli, in caso contrario sarei obbligata a tenerli
anche con il pigiama!!!
E se fossi
single? Vi assicuro che sarebbe un problemone ... eppure la commessa
mi aveva assicurato che avrebbero ceduto e, invece, niente!
Insomma alle
volte veniamo attratti più dalla fantasia, dal sogno, che dall'utilizzo degli oggetti che acquistiamo per poi finire per terra "starnazzanti" perché tuo marito,
nella foga di tirare via gli stivali, ti ha quasi rotto un piede e l'osso sacro!!!
Nella cucina italiana c'è un piatto che non delude mai, che costa poco,
anzi pochissimo, che nutre, riempie e che tutti dovremmo sapere fare:
la pizza!
Ed ecco a voi la mia ricetta, sicura, a prova di lievitazione, di ottima riuscita,
che non vi deluderà!
Ingredienti
un bicchiere
e mezzo di acqua tiepida
1 cucchiaino
di zucchero
1 busta di
lievito di birra meglio se “bio”
1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva
500 gr di
farina circa
Per il condimento
400 g di polpa di pomodoro
mozzarella per pizza
olio q.b.
Procedimento
Per preparare l'impasto della pizza l'esecuzione è la stessa sia che voi usiate la forza delle vostre braccia sia se vi avvalete dell'aiuto di una impastatrice tipo Kitchenaid o Kenwood.
Per preparare l'impasto della pizza l'esecuzione è la stessa sia che voi usiate la forza delle vostre braccia sia se vi avvalete dell'aiuto di una impastatrice tipo Kitchenaid o Kenwood.
Sciogliere
il lievito nell'acqua tiepida e versare in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e
piano piano la farina al fine di ottenere un impasto liscio compatto
e asciutto.
Il segreto per una buona pizza è, per me, l'IMPASTO ASCIUTTO ossia che
tende a non appiccicarsi più alle mani!
Una volta ottenuto il panetto lavorare su di un piano di marmo o di
legno.
Una volta
pronto mettere a lievitare dentro una casseruola oleata e avvolgere con uno
strofinaccio e con una copertina e far lievitare per almeno tre ore. Più lievita più sarà digeribile.
Passato questo tempo oleare una teglia da forno e stendere l'impasto lievitato e fare lievitare ancora per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 220°.
Trascorsa
l'ora l'impasto sarà ben lievitato e potrete procedere a condire la
vostra pizza con la polpa di pomodoro. Infornate per circa 10 minuti e successivamente aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per altri 10 minuti.
Una volta sfornata condite con con olio a crudo e buon appetito!
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