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E FESTA SIA!!!!


Io sono un'ostinata, una fissata con le tradizioni, una convinta che la festa fatta in casa sia superiore a qualsiasi locale, mago, animatore e principessa ... 
Questa convinzione, negli anni (mamma mia ormai sono passati anni!) mi ha portato a pianificare e realizzare tutte le feste di compleanno della piccola Emilia e con queste le sue torte!!!

Organizzare la festa di compleanno per Emilia è, senza dubbio, l'impegno più bello del mio essere mamma!

Se per il suo primo compleanno tutto è stato scelto da me, se per il secondo aveva la febbre altissima e la festa è saltata, dal terzo in poi Emilia è stata partecipe, richiedendo un tema, facendo con me la lista degli invitati ecc. ecc.
Emilia mi regala l'opportunità di rivivere il ricordo delle feste che la mia mamma organizzava per me e per i miei fratelli ... feste che hanno portato mio padre a costruire una dependance a fianco della nostra villa che consentisse a noi di festeggiare e alla casa di rimanere in piedi ... sono stati anni bellissimi in cui è bastata la torta e l'impegno di mamma per sentirci amati!
Non sono certa che Emilia capisca quanto impegno ci vuole per organizzare la sua festa, non solo perché sono una mamma che lavora ma perché oggi sembra che nessuno comprenda il valore di un momento trascorso in casa con i compagni e con le persone che più contano nella tua vita!


Preparare con cura la casa, scegliere la nostra meravigliosa rosticceria, decidere quante "brioscine al burro" ordinare e sperare che non finiscano, così da poterle mangiare il giorno dopo! E ancora, comprare i giochi per i premi da dare ai bimbi, e avere la più meravigliosa delle vicine ( ormai diventata mia sorella) che ti aiuti a tenere a bada una banda scatenata!!!
Fatto tutto questo tua figlia sarà felice contenta e ti chiederà come mai non le hai comprato un regalo ... ma non fa niente, diventerà grande e capirà che il regalo più grande lo hai fatto proprio tu regalandole un ricordo unico!!!
Questo anno, poi, la mamma ha fatto anche un altro regalo ad Emilia ... la rinuncia ad un evento importante, ma non più importante di te... amore mio!
Per cui bando alle ciance ecco la ricetta della torta di Millina di questo anno!


Base torta 
DEVIL CAKE

425 gr farina auto-lievitante 
425 gr zucchero
340 gr burro
2 cucchiaini di vaniglia
4 uova medie
250 ml di acqua 
65 gr di cacao amaro 
PREPARAZIONE 
Iniziare la preparazione delle torta tagliando il burro a cubetti e lasciandolo ammorbidire.  Sbattete con le fruste di uno sbattitore il burro ammorbidito a velocità moderata e quando sarà chiaro e spumoso aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Continuare a sbattere, per qualche altro minuto, avendo cura (ogni tanto) di togliere il composto dai bordi della ciotola con una spatolina morbida. 
Aggiungente al composto un uovo alla volta, a temperatura ambiente e gli ingredienti secchi. 
In una ciotolina mettete il cacao setacciato e aggiungete l’acqua bollente, per ottenere una crema liscia e senza grumi, quindi lasciate raffreddare e unire al composto. 
Umburrare 3 teglie da 22 cm e dividete l’impasto in tre parti uguali. 
Infornate le tortiere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi quando le tre torte saranno cotte estraetele dal forno, lasciatele raffreddare per 15 minuti e toglietele dagli stampi ponendole su di una gratella. 
Nel frattempo preparate la crema di farcitura che si preferisce per me crema di pistacchio e montare la panna per la copertura. 







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