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Plumcake allo yogurt


Le vacanze di Natale sono ormai un lontano ricordo. 
Un interminabile fila in Tribunale per iscrivere una causa, un'altra per recuperare marche da bollo e tanta, troppa gente per le strade.
Quando io e mio fratello Marco facevamo l'università a Parma questo era il periodo dei saluti e della valigia da preparare, piena zeppa di beni di prima necessità per noi palermitani: “brioscine”, biscotti da forno, cassata e cannoli così il nostro triste rientro si trasformava in una festa per i compagni di università.
Eravamo conosciuti per la nostra cucina, per essere degli studenti fuori sede che ci tenevano a mangiare bene e che ogni anno celebravano a Parma il giorno di Santa Lucia come tradizione vuole preparando arancine e cuccia!
Nelle settimane di studio preparavo per me, Marco e il nostro coinquilino Filippo il così detto "dolcino semplice" necessario per le nostro pause caffè  e per lo studio del diritto!
Un dolce veloce e facile da cucinare che tutti sono in grado di replicare. 

Pulmcake all'arancia

Ingredienti:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 bicchiere di farina doppio 0
2 bicchieri di farina di riso
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
una busta di lievito per dolci
la scorza di due arance
Per decorare
Zucchero a velo
Accendete il forno a 200° C
Esecuzione 
Prima di cominciare preriscaldare il forno a 200°
In una planetaria montare le uova con lo zucchero. Non appena il composto sarà bene montato aggiungere il latte, i due tipi di farina ben setacciata, l'olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e infine il lievito anch'esso setacciato.
Rivestite con la carta da forno uno stampo da plum-cake e versate il composto.
Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Il dolcino semplice è buonissimo a colazione con il latte e caffè!

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