Giovedì 4 febbraio la mia carissima amica Paola ha fatto il compleanno.
Per festeggiarla, visto il tempo, ho deciso di regalarle un pomeriggio spensierato a passeggio in tenuta ginnica sul lungo mare di Mondello.
Questo 2021 ha regalato a noi siciliani tre giorni di tempo estivo in pieno inverno e godere del mare e del tempo incredibilmente caldo a febbraio ha reso il nostro pomeriggio ancora più piacevole.
Ma un compleanno non è tale senza torta meglio se fatta con amore.
Quando hai la fortunata di trovare degli amici cari che ricambiano il tuo amore e il tuo rispetto puoi ricambiarli solo entrando in cucina e preparare loro una torta, magari al cioccolato, golosa e dal cuore tenero.
Visto il poco tempo la mia Paola si è dovuta "accontentare" del mio tortino al cioccolato con una "scritta" inventata in quattro e quattr'otto per fare in modo che la decorazione fosse degna di una persona eccezionale come lei.
Io ed Emilia la chiamiamo "mammaPaola" perché lei è la mamma... lei si accorge dei nostri dispiaceri a primo sguardo, non dice mai di no quando le chiedi aiuto è sempre affettuosa e disponibile e cerca sempre di vedere del buono nelle persone che la circondano.
La mia torta al cioccolato è un dei primi dolci che ho imparato a cucinare da sola quando ero universitaria a Parma e nel periodo in cui mangiare dolci, anche ogni giorno, non rappresentava un problema per la linea ma la normale dieta.
E' stata proprio un'amica incontrata a Parma, Angelica, a darmi la ricetta di questa torta che pur essendo semplice nell'esecuzione mi fa fare sempre una gran bella figura.
Detto questo ecco la ricetta della Torta al Cioccolato di Angelica
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
2 cucchiai di farina
150 gr di burro
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola.
Aggiungere i tuorli e la farina e mescolare energicamente.
Montare a neve nella planetaria gli albumi.
Aggiungere gli albumi all'impasto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Porre l'impasto in una teglia da forno, rivestire la teglia con carta forno, o imburrare e infarinare o spruzzate del Form Stac spray, uno staccante alimentare facilissimo da usare e che assicura un risultato perfetto.
Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
La torta rimane umida all'interno, morbida ed è buonissima.
Servire con panna o marmellata ai frutti di bosco.
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