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Pancake proteico

Maledette vacanze di Natale, maledetto Covid-19 che mi hai tolto la palestra e maledetto tempo, freddo, troppo freddo per una nord africana come me, tempo che mi costringi a fare la dieta per non ingrassare ancora. 

Sono troppo vecchia, il mio metabolismo rallenta e il mio corpo non assomiglia per nulla a quello che io ricordo ... ero convinta di avere 22 anni e invece tra un mese sono 44. 

Ho scoperto, grazie alla dott.ssa Roberta Giordano, della Farmacia Mercadante (http://www.farmaciamercadanteignazio.it/) mangiare poco o non mangiare non è la soluzione e che per risvegliare il metabolismo occorre costringerlo a lavorare mangiando, sano certamente, e provando ad eliminare i cibi che ci fanno male e rieducando se stessi a condurre un alimentazione completa, varia, genuina e corretta. 

Con la dott.ssa Giordano ho imparato che la frase di mamma "il pasto più importante della giornata è la colazione" è la pietra miliare per allenare il metabolismo. 

Cominciare la giornata con una colazione proteica aiuta il reset metabolico necessario per ottenere il risultato sperato. 

Da qualche tempo ho eliminato i biscotti e pianifico la colazione mattutina alternando il plumcake fatto in casa con fette biscottate con miele, challah con marmellata, yogurt greco e pancake proteico. 

In questo ultimo caso preparo la sera prima un bricco con gli ingredienti lo lascio riposare in frigo e l'indomani li preparo senza alcuna fatica e senza modificare la mia routine quotidiana. 

I pancake proteici, consigliati da tutti i nutrizionisti, sono facilissimi da preparare così come è facile reperire gli ingredienti. 

Per prepararli occorrono: 

150 g di albume

50 g di farina di avena

60 g di yogurt greco

Qualche anno fa ho comprato un "bicchiere" shaker, facilissimo da reperire anche su Amazon, che permette di preparare il composto in meno di due minuti. A mia figlia Emilia piace tantissimo aiutarmi a preparare il composto anche perché shakerare è per lei un gioco divertente. 

Dopo una notte di riposo in frigo non occorre altro che una pentola antiaderente e un po' di olio di oliva con cui ungere la pentola. 

Quando la padella sarà calda versate il composto tanto quanto basta a creare la frittella della grandezza che preferite. Il pancake è pronto per essere girato non appena formerà della bollicine sulle superficie. 

Appena pronti poneteli su di un piatto e condite con del miele. 

Preparare un buon caffè caldo, io amo quello americano per la colazione, e concedetevi il tempo di svegliarvi e cominciare la giornata, io orami faccio così!

Il pancake proteico consente il reset metabolico ed è fondamentale per non accusare nuvamente fame a poche ore dalla colazione. 

Grazie Roberta per la ricetta e per la pazienza con cui mi segui e mi sopporti!

 


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