Dice un detto siciliano : femmina cuciniera pigliala per mugliera!
Sarà che da quando Emilia è nata sente la storia di mamma che ha conquistato papà con la preparazione di cene e pranzi, sarà che mio marito è solito ripetere questa frase ogni volta che preparo per lui qualcosa di buono ma sta di fatto che da un po' Emilia richiede a mamma di preparare biscotti buoni da portare a scuola per conquistare un occhialuto bambino di quinta elementare che le piace tanto...
Come si fa a dire di no? Non si può proprio per cui da qualche tempo la domenica preparo meringhe e biscotti al cioccolato cercando di conquistare questo biondino occhialuto e tifoso delle Juve ma niente ... lui rimane immune al nostro fascino!
I biscotti di mamma hanno quindi una doppia funzione: conquistare il biondino e consolare la mia piccola!
La ricetta dei biscotti è stata presa da un libro regalato qualche tempo fa dalla mia amica Valeria Il libro d'oro del cioccolato un gran bel libro di ricette.
Ingredienti:
300 g di farina doppio 00
200 g di cioccolato fondente
90 g di nocciole
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova grosse
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1-2 cucchiai di succo di arancia
un pizzico di sale
Il cioccolato che uso è quello "Emilia" http://www.cioccolatoemilia.it/it/home. Vi invito a leggere il sito che trovo veramente divertente.
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170° C.
Tirare fuori dal frigo il burro e lasciare ammorbidire.
Porre le nocciole in un robot da cucina e unire 100 g di zucchero semolato e tritare.
Setacciare la farina, il lievito e aggiungere un pizzico di sale e porre tutto in una ciotola di media grandezza.
Lavorare in una planetaria il burro, lo zucchero semolato rimasto e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare le uova e la vaniglia.
Aggiungere gli ingredienti secchi e il succo d'arancia a sufficienza per formare una pasta liscia.
Unire il cioccolato tagliato grossolanamente e le nocciole.
Con un cucchiaio dosare la pasta e distribuirla sulla piastra e posizionare il composto a distanza di 2,5 cm.
Cucinare per 10-12 minuti sino a quando non saranno dorati.
Lasciare intiepidire sulla piastra e trasferire in una griglia e fare raffreddare!
Sarà che da quando Emilia è nata sente la storia di mamma che ha conquistato papà con la preparazione di cene e pranzi, sarà che mio marito è solito ripetere questa frase ogni volta che preparo per lui qualcosa di buono ma sta di fatto che da un po' Emilia richiede a mamma di preparare biscotti buoni da portare a scuola per conquistare un occhialuto bambino di quinta elementare che le piace tanto...
Come si fa a dire di no? Non si può proprio per cui da qualche tempo la domenica preparo meringhe e biscotti al cioccolato cercando di conquistare questo biondino occhialuto e tifoso delle Juve ma niente ... lui rimane immune al nostro fascino!
I biscotti di mamma hanno quindi una doppia funzione: conquistare il biondino e consolare la mia piccola!
La ricetta dei biscotti è stata presa da un libro regalato qualche tempo fa dalla mia amica Valeria Il libro d'oro del cioccolato un gran bel libro di ricette.
Ingredienti:
300 g di farina doppio 00
200 g di cioccolato fondente
90 g di nocciole
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova grosse
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1-2 cucchiai di succo di arancia
un pizzico di sale
Il cioccolato che uso è quello "Emilia" http://www.cioccolatoemilia.it/it/home. Vi invito a leggere il sito che trovo veramente divertente.
Preparazione:
Riscaldare il forno a 170° C.
Tirare fuori dal frigo il burro e lasciare ammorbidire.
Porre le nocciole in un robot da cucina e unire 100 g di zucchero semolato e tritare.
Setacciare la farina, il lievito e aggiungere un pizzico di sale e porre tutto in una ciotola di media grandezza.
Lavorare in una planetaria il burro, lo zucchero semolato rimasto e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare le uova e la vaniglia.
Aggiungere gli ingredienti secchi e il succo d'arancia a sufficienza per formare una pasta liscia.
Unire il cioccolato tagliato grossolanamente e le nocciole.
Con un cucchiaio dosare la pasta e distribuirla sulla piastra e posizionare il composto a distanza di 2,5 cm.
Cucinare per 10-12 minuti sino a quando non saranno dorati.
Lasciare intiepidire sulla piastra e trasferire in una griglia e fare raffreddare!
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina