Ieri domenica in famiglia.
La mia mamma non aveva voglia di un pranzo formale e così ha organizzato una colazione semplice apparecchiando in salotto e chiedendo di preparare un secondo facile da consumare senza l'appoggio del tavolo ... agli ordini mammina bella!!!
Ho preparato un secondo facile e gustosissimo filetti di maiale, mele, uvetta, cipolle rosse e moscato, una vera delizia.
Ingredienti
1,1 Kg. di filetti di maiale tagliati a tocchetti abbastanza piccoli da poterli consumare senza l'aiuto del coltello;
1 Kg. di cipolle rosse;
100 gr di uvetta;
5 grosse mele Fuji; mele comprate al mercato del contadino anche se il mio supermercato di fiducia rimane Colleverde (www.colleverdespa.it)
1 bicchiere di moscato;
acqua q.b. ;
Preparazione
mondare le cipolle e tagliarle a listarelle.
Fare rosolare le cipolle in padella con abbondante olio extravergine di oliva;
tagliare le mele a dadini non troppo piccoli e una volta che la cipolla sarà appassita aggiungerle in padella anche il maiale, l'uvetta e il moscato e fare cucinare a fuoco vivo.
Salare e aggiungere di tanto in tanto un po' di acqua, sempre se è necessario (le mele rendono il loro succo e non è sempre necessario aggiungere liquidi )
Una volta che il maiale è pronto e le mele sono diventate morbide, mettere tutto il composto in una pirofila e fare riposare.
Fare riscaldare in forno e servite tiepido il successo di questo piatto è assicurato!!!
Il salotto di casa Manzone |
Ho preparato un secondo facile e gustosissimo filetti di maiale, mele, uvetta, cipolle rosse e moscato, una vera delizia.
Ingredienti
1,1 Kg. di filetti di maiale tagliati a tocchetti abbastanza piccoli da poterli consumare senza l'aiuto del coltello;
1 Kg. di cipolle rosse;
100 gr di uvetta;
5 grosse mele Fuji; mele comprate al mercato del contadino anche se il mio supermercato di fiducia rimane Colleverde (www.colleverdespa.it)
Coltello Giapponese |
acqua q.b. ;
Preparazione
mondare le cipolle e tagliarle a listarelle.
Fare rosolare le cipolle in padella con abbondante olio extravergine di oliva;
tagliare le mele a dadini non troppo piccoli e una volta che la cipolla sarà appassita aggiungerle in padella anche il maiale, l'uvetta e il moscato e fare cucinare a fuoco vivo.
Salare e aggiungere di tanto in tanto un po' di acqua, sempre se è necessario (le mele rendono il loro succo e non è sempre necessario aggiungere liquidi )
Una volta che il maiale è pronto e le mele sono diventate morbide, mettere tutto il composto in una pirofila e fare riposare.
Fare riscaldare in forno e servite tiepido il successo di questo piatto è assicurato!!!
Il mio maiale con mele |
Commenti
Posta un commento