A te che una volta eri il centro dei miei svaghi.
A te che eri l'amico caro per cui cucinare.
A te che chiamavi per darmi le tue "ordinazioni" e soddisfare i tuoi desideri.
A te che hai fatto parte della mia vita e che ora sei un estraneo, a te ricordo che noi ti aspettiamo sempre per una cena di famiglia che finirà con un dolce semplice e pieno di attenzioni e amore, come quelle che per decenni ti abbiamo dedicato.
Un dolce da lasciare in forno 100 minuti il tempo di ritrovarci e ricominciare da dove ci eravamo lasciati.
Pavlova
120 gr. di albumi
240 gr. di zucchero semolato
400 gr. di panna
due cucchiai di zucchero a velo
frutta di stagione
Mettere i bianchi in planetaria e far schiumare a velocità sostenuta, successivamente aggiungere lo zucchero a pioggia e aumentare la velocità al massimo.
Disporre la meringa su di una teglia foderata con carta da forno.
Per la buona riuscita del dolce occorre asciugare la meringa in forno.
Preriscaldare il forno a 200 e abbassare 140 e lasciare cucinare per 100 minuti.
Lasciare riposare la meringa altri 10 minuti con il forno aperto.
Tirare fuori dal forno e posizionare sul piatto di portata.
Al momento di servire. monta la panna liquida nella planetaria aggiungendo i due cucchiai di zucchero a velo.
Disporre la panna con il saccapoche e decorare con la frutta che preferisci, preferibilmente di stagione, io questa volta ho usato l'uva fragolina, il ribes rosso e l'alchechengi che volutamente non ho aperto.
E' un ottimo fine pasto, semplice, veloce e di effetto!
Commenti
Posta un commento