Quando ho conosciuto mio marito era il 1999.
Ero una ragazzina, magra, magrissima, piena di vita e avevo solo voglia di uscire, divertirmi e ballare.
Ho visto Peppe, magrissimo, per la prima al Circolo Canottieri di Palermo e non ci siamo piaciuti. Io gli sono sembrata una stronza, lui era troppo serio e antipatico. Sono passati parecchi anni e nel 2005 ci siamo rincontrati, innamorati e sposati. Sono passiti altri anni e nel 2013 siamo diventati i genitori di Emilia. Sono passati ancora 5 anni e i pesanti 40 hanno bussato alla nostra porta, io ho dovuto comprare gli occhiali da presbite e Peppe ha scoperto di avere il colesterolo alto.
I disturbi visivi "danneggiano" solo me che non vendo più un tubo, che per scrivere o leggere devo necessariamente inforcare gli occhiali, ma il colesterolo alto incombe su tutti noi e ci costringe, tutti, a fare una dieta!
Quanto durerà? Poco, ne sono certa, ma nel frattempo abbiamo acquistato frutta, verdura, pesce, riso integrale, che dicono che cuoce in 45 minuti ma non cuoce mai, e di yogurt di soia ...
Concedersi il tempo di preparare da mangiare, di pensare a cosa mettere in tavola è un lusso per pochi.
Diciamo la verità corriamo troppo e non lo facciamo al parco per mantenerci in forma, lo facciamo durante la nostra giornata che vola via in soffio senza darci il tempo di riflettere e concentrarci su di noi.
La dieta di famiglia aiuta tutti a stare meglio e a prenderci cura di noi, trovando il tempo per la spesa e per cucinare.
Oggi, dopo tanto tempo, approfittando di una zucca speciale regalata dal mio amico Enrico, ho preparato un buon risotto, senza burro e formaggio ma ugualmente gustoso.
zucca 400 gr. (la nostra zucca invernale)
riso (per noi integrale ma voi prendete quello per risotti) 1 bicchiere e mezzo
una cipolla bianca media grandezza
una cipolla bianca media grandezza
olio q.b.
sale q.b.
parmigiano 3 cucchiai
Mondare la zucca e ridurla a cubetti
mettere la zucca in una casseruola e fare cucinare a fiamma lenta senza nulla e spegnere quando si è ridotta ad una purea.
Tagliare la cipolla finemente, e stufare in una casseruola o in un wok e aggiungere il riso e la zucca.
Preparare il brodo in una pentola e man mano aggiungerlo e fare cucinare il riso.
A fine cottura aggiungere il parmigiano e mantecare, con il trucco di pre-cucinare la zucca non è necessario aggiungere burro, si forma una crema piena di gusto.
Buon appetito
Tagliare la cipolla finemente, e stufare in una casseruola o in un wok e aggiungere il riso e la zucca.
Preparare il brodo in una pentola e man mano aggiungerlo e fare cucinare il riso.
A fine cottura aggiungere il parmigiano e mantecare, con il trucco di pre-cucinare la zucca non è necessario aggiungere burro, si forma una crema piena di gusto.
Buon appetito
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