Da qualche anno nella nostra famiglia è
entrata a far parte Carlotta, una sorella acquisita visto che è la
compagna di mio fratello e la mamma del mio bellissimo e tenerissimo
nipotino Vinicio.
Carlotta è vegetariana e tiene moltissimo al rispetto delle sue scelte che sono anche quello di tutto il suo nucleo familiare, figli compresi.
Premettendo che non sono vegetariana e
che le ricette che leggete in questo blog sono il mio pane quotidiano
e che la mia è una dieta varia e che vi dovete accontentare di
quello che passa il convento, ho avuto modo di sperimentare alcune
pietanze vegetariana niente male.
In più in questi giorni di folli scioperi dove i banchi dei consueti supermercati erano assolutamente vuoti, dove i pescivendoli, macellai non avevano merce, ho scoperto la bontà dei prodotti biologici, non soltanto del più conosciuto “Natura Sì” ma del mercato dei contadini del sabato e del negozio equo e solidale sotto casa.
In più in questi giorni di folli scioperi dove i banchi dei consueti supermercati erano assolutamente vuoti, dove i pescivendoli, macellai non avevano merce, ho scoperto la bontà dei prodotti biologici, non soltanto del più conosciuto “Natura Sì” ma del mercato dei contadini del sabato e del negozio equo e solidale sotto casa.
Così per cercare di fare qualcosa di
buono per me e mio marito e per ridurre il consumo di carne, questa
settimana mi sono cimentata nella preparazione del tortino di miglio,
ricetta della mia mamma, con alcune piccole varianti per renderlo
ancora più appetitoso...
Ed ecco a voi il buonissimo tortino di
miglio con tutti ingredienti bio.
Ingredienti per un tortino di media
grandezza:
200 gr di miglio decorticato
800 ml acqua
400 ml latte parzialmente scremato
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
200 gr di fontina
Preparazione:
Preparazione:
prima di tutto sciacquare il miglio. In
una pentola portare ad ebollizione il latte e l'acqua e versare il
miglio, mescolare a fiamma bassa per circa 30 minuti spegnere e fare
riposare.
In una padella fare appassire il porro
con un po' di olio e poi mischiare al miglio insieme alle uova
sbattute al sale, al pepe, alla fontina tagliata a pezzetti, al parmigiano.
sbattute al sale, al pepe, alla fontina tagliata a pezzetti, al parmigiano.
Sistemare in una teglia rivestita con
carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e cucinare in
forno per 30 minuti e servire tiepida! Se volete potete cospargerla
con semi di papavero!
E buona cena bio...
E buona cena bio...
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