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Crema zucchine, riso e gamberetti


E anche questo periodo di festeggiamenti sta per finire. 
Pranzi, cene, merende, cioccolatini, torroni sparsi per casa e noi piano piano, nonostante i buoni propositi, abbiamo gettato la spugna di fronte alla tavola imbandita.
Ritornare alla normalità è difficile. C'è chi soffre della sindrome da rientro dalle vacanze e chi, come me e mio marito, soffre nel non mangiare più piatti saporiti. Ma come si fa? Occorre un po' di contegno e ritornare alla cucina sana ed equilibrata, senza dimenticare il gusto però.
Ed ecco la mia proposta per il rientro: una crema calda, gustosa e veloce che non vi ruberà più di 30 minuti.

Crema saporita di zucchine, riso e gamberetti

Ingredienti per 4 persone
2 zucchine grandi
200 gr di gamberetti
50 gr di riso
2 cipollotti
mezzo dado di brodo vegetale
½ litro di acqua
Vino bianco q.b.
Fette di pane

Esecuzione 
Lavate e mondate le zucchine e i cipollotti, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una casseruola con un po' di olio d'oliva e fate stufare per 3 minuti. 
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
In una pentola preparate un litro di brodo con il mezzo dado di brodo vegetale
Aggiungete il riso e fate sfumare con un po' di vino bianco e coprite con il brodo, salate e pepate se serve. Lasciate cucinare per 15 minuti.
Intanto sgusciate i gamberetti e saltate in una padella antiaderente con un po' d'olio d'oliva. Girateli da un parte all'altra, bastano due minuti per lato per scottarli.
Nel frattempo tagliate delle fettine di pane condite con un filo d'olio e infornate giusto il tempo necessario per rendere croccanti.
Una volta che il riso sarà cotto riso frullate il composto ed otterrete così una densa crema, versate in 4 fondine o 4 piatti fondi e adagiate i gamberetti nel piatto, aggiungete un filo d'olio e servite con i crostini di pane e buon appetito!

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